Спецслужбы ЛНР собрали 21 том доказательств преступлений ВСУ в Донбассе

Спецслужбы ЛНР собрали 21 том доказательств преступлений ВСУ в Донбассе

Луганск, 4 февраля.

Спецслужбы ЛНР, которые расследуют военные преступления, подготовили 21 том материалов уголовных дел по военным преступлениям Вооруженных сил Украины в народной республике.

Об этом стало известно из сообщения экс-следователя МВД, депутата Народного совета ЛНР Михаила Кукоева.

"После 2 июня 2014 года, когда украинский штурмовик Су-25 нанес авиаудар по зданию Луганской областной госадминистрации, в результате которого восемь человек погибли и около 30 получили тяжелые ранения, в МВД был создан отдел по расследованию военных преступлений. Перед отделом стояла задача фиксировать все обстрелы, которые производились со стороны украинской армии", - рассказал он.

Когда количество мирных граждан, погибших в ходе боевых действий превысило 500 человек, в республике возбудили уголовное дело по статье «геноцид». По словам депутата, на конец 2014 года число погибших перевалило за тысячу, из которых – более двух сотен женщин и 20 детей.

"Это только те погибшие, которые прошли через бюро судебно-медицинской экспертизы. Причина смерти во всех случаях почти одна и та же: огнестрельные и взрывные ранения туловища", - пояснил Кукоев.

Бывший следователь отметил, что к материалам приобщены факты умышленных убийств украинскими военнослужащими. Также в делах задокументированы случаи издевательств и пыток ВСУ над военнопленными.

Из собранной спецслужбами статистики собранных материалов видно, что наибольшее количество гибели людей от рук киевских силовиков наблюдалось с июня по сентябрь 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители ДНР рассказали французским правозащитникам о преступлениях ВСУ


774

Новости партнеров