Нардеп Левус: Против Медведчука в суде найдутся доказательства

Нардеп Левус: Против Медведчука в суде найдутся доказательства

Киев, 4 февраля.

В отношении Виктора Медведчука, лидера движения «Украинский выбор» и спецпредставителя Украины в гуманитарной подгруппе по вопросу обмена пленными, есть достаточно доказательств, чтобы арестовать политика и засудить, считает народный депутат от «Народного фронта» Андрей Левус.

При этом, какие именно факты, хоть часть из них, парламентарий не озвучил. Судя по его заявлениям в интервью изданию Цензор.НЕТ, Медведчук пока неофициально подозревается в связях с российской стороной, из-за чего его роль в минском процессе, в частности, в Контактной группе должна быть завершена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Азовцы» с криками «Твари, сепаратисты» ворвались в офис «Украинского выбора»

"В вопросе борьбы с Медведчуком я ставлю перед собой политические цели - выбить его из минского переговорного процесса. В этих переговорах не может участвовать агент Путина, человек, который инициировал "ЛНР", "ДНР" и "Русскую весну". Я готов об этом свидетельствовать в любом суде. Конечно, Медведчук до сих пор имеет определенные влияния...», - рассказал Левус.

Медведчук

власти организовали кампанию по дискредитации Медведчука

По его словам, политик якобы имеет рычаги давления в Генпрокуратуре, если не на верхах, то в среднем звене. Кроме того, Левус утверждает, что лидер «Украинского движения» имеет отношения к тому, что в стране процветает российский бизнес, в то время как «европейцы ежедневно страдают от санкций России». Также Медведчук, по его мнению, мешает совершать обмен пленными в Донбассе, якобы смешивая этот процесс с политикой.

Сегодня советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк также сообщил, что "Украинский выбор» является «сепаратистской» организацией, за что должна быть закрыта, а ее лидер привлечен к ответственности.

Несмотря на такие обвинения, в отношении Медведчука пока не заведено никакого уголовного дела либо проверки. Ранее в местных СМИ появилась информация, что «люди Медведчука» якобы «крышуют» поставки угля из неподконтрольных территорий Донбасса под видом африканского. Сам политик пока никак не комментирует данные материалы, основанные на «свидетельствах» загадочных работников ТЭС, не пожелавших раскрывать свое имя.

«Вижу, что грязная кампания по дискредитации лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука набирает обороты. Вопли левусов и шкиряков ― глашатаев премьерской команды, нападение на пресс-центр «Украинского выбора» фашиствующих молодчиков из «Азова», истерия Парубия ― все это звенья одной цепи», - написала публицист Елена Маркосян.

По ее словам, если бы Медведчук действительно был причастен к поставкам угля из АТО, то это не могло бы пройти мимо карманов из Кабмина, поскольку именно правительство контролирует весь этот рынок.


458

Новости партнеров