Украинская делегация едет в Вашингтон на переговоры с МВФ

Украинская делегация едет в Вашингтон на переговоры с МВФ

Украинская делегация сегодня отправится на переговоры с МВФ в Вашингтон. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Павел Шеремета.

По его словам, сегодня в Вашингтон вылетают члены правительства Украины и представители Нацбанка. Шеремета надеется, что соглашение с МВФ о предоставлении нового кредита будет подписано согласно графику.

Напомним, во второй половине марта Международный валютный фонд и Украина договорились о двухлетнем кредите Stand by в размере 14-18 млрд долларов США. Первый транш объемом в $3 млрд может быть получен уже весной текущего года.

Как ранее сообщало НА Харьков, в обмен на финансовую помощь Киев должен сократить расходы бюджета, провести пенсионную реформу, обеспечить повышение гибкости курса гривны и поднять тарифы на газ и тепло. С 1 мая газ для населения в стране подорожает на 50%.

Международные эксперты неоднозначно оценивают перспективы финансовой помощи Украине со стороны МВФ. В частности, согласно прогнозам Всемирного банка, выполнение Украиной требований Международного валютного фонда может привести к резкому падению уровня потребления и инвестиций в производство.

Ольга Бузыка


149

Новости партнеров