Ященко: В отличие от Украины, в ЛНР никого насильно не заставляют служить

Ященко: В отличие от Украины, в ЛНР никого насильно не заставляют служить

Луганск, 4 февраля.

Власти Луганской народной республики не намерены проводить обязательную всеобщую мобилизацию на военную службу.

Более того, призыв на службу в республике проходит исключительно на добровольной основе. Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя штаба корпуса Народной милиции Игоря Ященко. Однако, по словам полковника, подконтрольные киевскому правительству средства массовой информации не перестают распространять ложь о якобы уже готовых списках республиканских граждан, которые подлежат призыву на территории ЛНР.

«Якобы военкоматы уже разослали повестки, и около 30% подлежащих призыву уже получили данные повестки. Я хочу официально заявить еще раз: все военнослужащие, проходящие службу в Народной милиции, проходят службу по личной инициативе. Мы никого не заставляем идти служить и защищать республику. Это личный выбор каждого гражданина нашей республики», — конкретизировал Ященко.

Напомним, что представитель республиканского оборонного ведомства говорит о добровольной мобилизации не впервые. В то же время на подконтрольных Киеву территориях Донбасса полным ходом идет распространение повесток преждевременно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев скрывает реальные потери ВСУ, чтобы не сорвать седьмую мобилизацию

Елизавета Будько


344

Новости партнеров