Ничего святого: киевские магазины торгуют спецовкой ВСУ из АТО

Ничего святого: киевские магазины торгуют спецовкой ВСУ из АТО

Киев, 4 февраля.

В одном из магазинов Киева были обнаружены маскировочные костюмы, в кармане одного из которых лежала повязка на руку в цвета национального флага Украины.    

Как сообщает издание «Пресса Украины» со ссылкой на волонтера Елену Ярошенко, данная спецовка не фабричного пошива, в связи с чем у волонтеров закралось подозрение, что магазин торгует одеждой, переданной добровольцами бойцам на передовую.

 «Друзья, помогите разобраться! Мои дембеля зашли в магазин «Комбат» и купили несколько комплектов маскировочных костюмов. В одном из них нашли браслет. Есть предположение, что этот костюм волонтерская помощь (он не фабричный)», - передает издание слова Ярошенко.

По ее словам, подозрение к данному магазину возникло в связи с тем, что в последнее время уже были зарегистрированы случаи продажи через данный магазин военного обмундирования, которые шились под заказ и доставлялись волонтерами в зону так называемой АТО.

«И тут два вывода: либо магазин имеет цех пошива и вкладывает браслеты на удачу,  либо скупает у бойцов. Не хочу обвинять и не буду. Но осадок пока есть. Уж много примеров последнее время!», - резюмирует она.

Напомним, ранее украинскими органами правопорядка в Луганской области, часть которой на данный момент контролирует киевский режим, на дороге между населенными пунктами Старый Айдар и Геёвка был задержан автомобиль местного жителя, в котором обнаружили продукты питания, предназначенные для Вооруженных сил Украины, не подлежащие перепродаже.


400

Новости партнеров