Охрименко: На место Абромавичуса может прийти человек Таруты

Охрименко: На место Абромавичуса может прийти человек Таруты

Киев, 4 февраля.

Пост министра экономического развития и торговли Украины может занять человек, который умеет работать с отечественными олигархами.

Об этом в интервью ГолосUA заявил экономист Александр Охрименко. По его словам, на место Айвараса Абромавичуса, скорее всего, придет человек, приближенный к администрации президента Украины Петра Порошенко. В то же время не стоит исключать, что это будет человек из пула народного депутата Сергея Таруты.

«Этому есть объяснение: глава государства может продвинуть человека, который умеет работать с олигархами. В результате мы можем получить хороший стимул для роста экономики», - подчеркнул Охрименко.

Также эксперт отметил, что в уходе Абромавичуса с поста министра экономики нет трагедии, так как никаких реальных свершений, кроме пиара он не сделал. Напомним, накануне Абромавичус заявил о своем решении уйти в отставку. Вслед за ним о своем уходе заявили его заместители.

Ранее глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что заявление об отставке министра является сигналом о недоверии к курсу Украины на реформы.


384

Новости партнеров