Ночью в ДНР было жарко: площадь территорий под огнем ВСУ ежедневно растет

Ночью в ДНР было жарко: площадь территорий под огнем ВСУ ежедневно растет

Донецк, 4 февраля.

Вооруженные силы Украины минувшей ночью вновь обстреляли территорию Донецкой народной республики. Стоит отметить, что ежедневно площадь обстреливаемых ВСУ территорий значительно увеличивается.

Украинские националисты в ночное время обстреляли подконтрольную ополченцам часть населенного пункта Зайцево к северу от Горловки. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на собственный источник в Министерстве обороны ДНР.

«Обстрел поселка Зайцево украинскими «нацбатами» начался около 02:00», — сообщили в Минобороны.

По словам представителя ведомства, украинские силовики вели огонь из 82-мм минометов и стрелкового оружия с позиций в подконтрольном ВСУ селе Жованка. Информации о разрушениях и пострадавших пока не было. Стоит также отметить, что в ночь на 4 февраля ВСУ обстреляли западные и северные окраины Донецка, а также населенный пункт Коминтерново в Новоазовском районе. Также этой ночью более двух часов производили обстрел населенного пункта Спартак к северу от Донецка, а также находящийся по соседству «Вольво-центр».

«Огонь по селу Спартак и «Вольво-Центру» был открыт противником около 23:00. В общей сложности обстрел продолжался около двух часов», — отметил источник.

В Минобороны также уточнили, что силовики ВСУ вели огонь с позиций в селе Пески и у вентиляционного ствола шахты «Бутовская», выпустив по позициям ДНР восемь 82-мм и 120-мм мин. Кроме того украинские военные использовали стрелковое оружие. Стоит отметить, что огнем ВСУ были повреждены шесть домов в поселке Александровка в Петровском районе столицы ДНР. Об этом стало известно из сообщения главы районной администрации Максим Жуковский.

«Получили повреждения три дома по улице Ленина и три по улице Горького, данных о пострадавших нет», — отметил он.

Кроме того, под огнем ВСУ оказался населенный пункт Старомихайловка в Кировском районе Донецка.

«Обстрел велся с десяти часов вечера до двенадцати ночи, осколочные повреждения получил один дом», — отметил глава администрации Кировского района Юрий Будрин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса — обстрелы ЛДНР продолжаются, КПП на границе закрываются

Виктор Другоруб


514

Новости партнеров