МИД РФ: Оппозиция Сирии пытается сорвать женевские переговоры

МИД РФ: Оппозиция Сирии пытается сорвать женевские переговоры

Москва, 4 февраля.

Так называемая сирийская оппозиция пытается намеренно сорвать переговоры в Женеве по урегулированию кризиса в САР. Об этом заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Геннадий Гатилов.

«Их попытки сорвать переговорный процесс под предлогом того, что Россия продолжает осуществлять военную операцию в Сирии, являются абсолютно неприемлемыми, поскольку речь идет о борьбе с террористической угрозой в этой стране», — значится в заявлении Гатилова.

Он также назвал «несостоятельными» доводы оппозиции об отсутствии возможности участвовать в переговорах из-за усугубившейся гуманитарной обстановки в конфликтной стране. В МИДе также подчеркнули, что Кремль не планирует экстренно обсуждать приостановку переговоров с американской делегацией.

«Cейчас об этом говорить преждевременно», — объяснил российский дипломат.

Ранее в Государственно департаменте США заявили, что срыв переговоров в Женеве отчасти связан с российскими авиаударами в Сирии. По мнению дипломатических представителей Америки, ВКС Российской Федерации якобы наносят удары по мирным жителям и оппозиции, пытающейся свергнуть режим легитимного президента Сирии Башара Асада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков — Пока оппозиция Сирии дует губы, армия Асада освобождает города 

Ольга Бузыка


231

Новости партнеров