Столичная власть планирует повысить плату за проезд до 3 грн. уже с 1 февраля

Столичная власть планирует повысить плату за проезд до 3 грн. уже с 1 февраля

В Киеве планируют повысить плату за одноразовый проезд во всех видах общественного транспорта до 3 — х грн уже с 1 февраля 2014 года

Как объяснили в Киевской городской государственной администрации, до 20 декабря пройдут общественные обсуждения по установлению тарифов на перевозку пассажиров

«До 20 декабря киевляне могут прислать свои предложения и замечания по проекту распоряжения«Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения», заполнив соответствующую форму», — отметили горадминистрации.

В КГГА считают, что проект, подготовленный Департаментом экономики и инвестиций, предусматривает установление тарифов на услуги по перевозке пассажиров городским транспортом на уровне 3 грн. Вместе с тем, стоимость проездных билетов остается неизменной, а льготные категории граждан смогут и в дальнейшем ездить бесплатно. По мнению разработчиков проекта распоряжения, это позволит уменьшить нагрузку на городской бюджет, который согласно действующему законодательству должен возмещать убытки транспортных предприятий, если действующие тарифы не покрывают расходы по предоставлению услуг.

Вместе с тем, народные депутаты Николай Катеринчук и Владимир Яворивский предлагают парламенту установить мораторий на повышение стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте города Киева до 1 января 2015 года.
Соответствующий проект постановления они зарегистрировали 22 ноября.
В документе указано, что такие меры должны быть применены с целью обеспечения конституционного права граждан Украины, в частности, жителей города Киева на достаточный жизненный уровень в результате ощутимого уменьшения доходов и недопущения дальнейшего обнищания киевлян, принятия нелегитимного решения Киевским городским советом, который потерял свою легитимность 2 июня 2013 года:
Кроме того, согласно документу, в случае принятия Киевским городским советом решения вопреки данному Постановлению, прокуратура города Киева должна надлежащим отреагировать в определенные законом сроки.

Елизавета Будько


146

Новости партнеров