Эксперт: Отставка Абромавичуса – важный сигнал для Украины

Эксперт: Отставка Абромавичуса – важный сигнал для Украины

Киев, 4 февраля.

Украинский политолог Кирилл Сазонов назвал отставку Айвараса Абромавичуса с поста министра экономического развития и торговли важным сигналом.

Эксперт в своем блоге на Site.ua пишет, что полгода назад Абромавичус не для печати рассказывал о своих планах по привлечению инвесторов на Украину. Он хотел открыть двери для представительства «Икеа».

«Это был бы очень важный сигнал для других. «Икеа» славится нулевой толерантностью к коррупции», - пишет Сазонов.

Также министр планировал начать собирать на Украине автомобиль «Тесла». Но он решил уйти. Примечательно, что многие министры сейчас находятся в состоянии готовности хлопнуть дверью. Причины у всех одни и те же. Абромавичус первым назвал антигероев публично. Более того, он не брал взятки.

«Он не брал взятки – это подтвердит любой, кто в курсе ситуации. Он был сторонником тотальной приватизации госпредприятий и отвечал за это направление работы. Премьер тогда поддержал этот проект и назвал его «ликвидация партийных кормушек». Абромавичус, на мой взгляд, один из лучших министров, который у нас работал. И это действительно потеря. В своей отставке Абромавичус обвинил соратника президента нардепа Игоря Кононенко», - написал Кирилл Сазонов.

Напомним, сегодня во фракции БПП «Солидарность» ждут Айвараса Абромавичуса. По словам одного из депутатов, этот визит является неофициальным.


451

Новости партнеров