Четыре снайпера на Майдане были из команды Саакашвили

Четыре снайпера на Майдане были из команды Саакашвили

Четыре снайпера из структур, которые контролировал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, действовали на Майдане.

Об этом заявил грузинский офицер, бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили. Причем куратором группы, по словам офицера, мог быть Гиви Таргамадзе – грузинский парламентарий, хорошо известный в России как фигурант «болотного дела», сообщает газета ВЗГЛЯД.

Как сообщил в среду полковник Тристан Цителашвили, четыре грузинских снайпера находились в дни беспорядков на Украине по непосредственному указанию «Единого национального движения» экс-президента Михаила Саакашвили, который сам теперь активно консультирует новые киевские власти.

Цителашвили заявил, что ему известны личности этих снайперов. Однако он не называет их, так как намерен передать свои данные прокуратуре. Он лишь уточнил, что эта четверка – люди, бывшие при Саакашвили сотрудниками некоей силовой структуры. По его данным, руководили этой группой депутаты парламента Грузии от «Единого национального движения» Гиа Барамидзе (вице-спикер) и Гиви Таргамадзе (зампред комитета по обороне и национальной безопасности, хорошо известен в России как фигурант «болотного дела»).

От более детальных комментариев Цителашвили воздерживается. Однако один из его близких знакомых сообщил газете ВЗГЛЯД, что полковник детально обсуждает имеющиеся у него данные с другими независимыми грузинскими военными экспертами.

Ольга Бузыка


168

Новости партнеров