Экс-нардеп: Перевыборы в парламент могут состояться до конца года

Экс-нардеп: Перевыборы в парламент могут состояться до конца года

Киев, 4 февраля.

Досрочные выборы в Верховную Раду, вероятно, состоятся уже в этом году. Но смена состава парламента только ухудшит ситуацию в стране.

Об этом заявил политолог, экс-депутат Тарас Чорновил в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, причиной проведения досрочных выборов в украинских парламент может стать шантаж политических партий.

«Именно шантаж на общенациональной проблематике в своих внутренних вещах может привести к тому, что реально выборы состоятся до конца этого года, несмотря на общее нежелание всех фракций, которые есть в Верховной Раде», — отметил Чорновил.

По мнению бывшего депутата, благодаря перевыборам свои позиции значительно укрепит «Оппозиционный блок». Количество представителей этой политсилы в парламенте увеличится минимум в два раза.

Напомним, ранее глава фракции БПП «Солидарность» Юрий Луценко заявил, что наиболее вероятным сценарием становятся досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Это произойдет в том случае, если правительство Арсения Яценюка отправят в отставку.

президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что после презентации в Киеве объединения крупного и среднего бизнеса «Украинская бизнес инициатива» бывший глава Донецкой облгосадминистрации, олигарх Сергей Тарута дал сигнал Петру Порошенко о готовности заменить Арсения Яценюка.

Виктор Другоруб


480

Новости партнеров