Россия и Польша не смогли договориться по грузоперевозкам

Россия и Польша не смогли договориться по грузоперевозкам

Варшава, 4 февраля.

Российская Федерация и Польша в ходе трехдневных переговоров в Варшаве не смогли договориться об объемах грузоперевозок между странами. Об этом заявил заместитель главы Минтранса России Николай Асаул.

Как пояснил замминистра, поляки все равно требуют от российской стороны многократного увеличения квоты своих разрешений.

«Эти цифры неприемлемы. Встреча завершилась согласием российской стороны корректировать законодательство», - заявил Асаул.

В свою очередь представитель польской стороны замминистра инфраструктуры и строительства Ежи Шмит отметил, что Москва и Варшава были «близки к согласию», однако проблемы начались, когда стороны дошли до деталей.

«Россия ввела новое право, которое крайне невыгодно и фактически выводит польских перевозчиков с рынка», - рассказал Шмит, а также уточнил, что при текущих условиях 85% перевозчиков не смогут работать на российском рынке.

В Минтрансе также рассказали, что следующий раунд переговоров состоится в России, как только польская сторона осмыслит ситуацию и будет готова. Асаул допустил, что переговоры могут «затянуться на неопределенный срок».

«Если с польской стороны не будет понимания, переговоры могут затянуться на неопределенный срок. Тогда мы будем активно фрахтовать паромы и идти в обход Польши», — сообщил заместитель министра транспорта.

Ранее сообщалось, что в Польше планируют ввести запрет на въезд грузовых машин их России на территорию страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минтранс РФ: Автоперевозки между Россией и Польшей приостанавливаются


717

Новости партнеров