Геращенко: МККК поможет установить судьбу пропавших без вести в Донбассе

Геращенко: МККК поможет установить судьбу пропавших без вести в Донбассе

Киев, 3 февраля.

Привлечение экспертов Международного комитета Красного Креста, к поиску пропавших без вести в Донбассе поможет установить судьбы сотен людей. Такое мнение выразила уполномоченный президента по мирному урегулированию вооруженного конфликта Ирина Геращенко.

По ее словам, украинская сторона находится в постоянном диалоге с Международным комитетом Красного Креста. Так, во время очередной встречи с главой представительства МККК на Украине Аланом Эшлиманом она обсудила ситуацию с освобождением военнопленных, поиском пропавших без вести и допуск гуманитарных организаций на территории Луганской и Донецкой народных республик.

"Напомнила, что решение об участии МККК в процессе освобождения военнопленных и поиску пропавших без вести было принято на самом высоком уровне, во время встреч в нормандского формате. Украина считает, что привлечение экспертов этой международной гуманитарной организации, которая имеет столетний опыт в поиске пропавших без вести, поможет установить судьбы сотен людей", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Ранее Геращенко заявляла, что на юго-востоке страны находятся 133 пленных гражданина Украины. В то же время она уточнила, что в список входят и те, кого сейчас судят на территории Российской Федерации.


1227

Новости партнеров