У Садового предложили отгородиться от Донбасса

У Садового предложили отгородиться от Донбасса

Киев, 3 февраля.

Украина должна временно отгородится от той части Донбасса, которую киевская власть не в силах контролировать. Изоляция станет предпосылкой для политической, экономической и социальной стабильности страны.Об этом заявил председатель парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк, передает интернет-издание metronews.ua.

Народный избранник уверяет, что только вставшее на ноги государство может вернуть под свой контроль восставшие республики Донбасса.

На это заявление уже успел отреагировать президент Украины Петр Порошенко, который сказал, что для него «позиция разбрасывания украинскими землями неприемлема».

«Одни лидеры политсил отметили, что мы должны построить стену и отгородится от тех территорий, отдать часть Донецкой и Луганской областей, часть суверенной территории врагу. Для меня позиция разбрасывания украинскими землями неприемлема. Наоборот, мы должны объединиться и бороться за возвращения Украины в Донбасс так же, как и принимать все меры для возвращения Крыма». – заявил он.

Отметим, ранее бывший народный депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион, а ныне — преподаватель в одном из вузов Львова заявила, что в Донецкой и Луганской областях должен быть только украинский язык, а те, кто с этим не согласен, должны освободить данную территорию и выехать в Российскую Федерацию.

Виктор Другоруб


1115

Новости партнеров