В ФИФА объяснили, почему удалили из Twitter карту России без Крыма

В ФИФА объяснили, почему удалили из Twitter карту России без Крыма

Москва, 3 февраля.

Карта Российской Федерации без полуострова Крым, опубликованная ранее Международной федерацией футбола (ФИФА) в Twitter, была удалена со страницы ресурса.

Стоит отметить, что карта РФ была подготовлена к презентации, посвященной 500 дням с запуска Кубка конфедерации. Удалить российскую карту без Крыма решили во избежание недопонимания. Такое заявление сделал официальный представитель ФИФА в интервью агентству «Р-Спорт». Стоит отметить, что публикацию разместили сегодня, но через некоторое время твит решили удалить.

"Иллюстрационная карта была удалена, чтобы избежать какого-либо недопонимания", — объяснил представитель ФИФА.

Стоит отметить, что Кубок конфедераций — турнир национальных сборных, который проводят в стране-организаторе чемпионата мира за год до мирового первенства.

Напомним, что Крымский регион вошел в состав РФ по решению референдума в марте 2014 года. Однако до сих пор украинские власти не признают данный факт и пытаются убедить в якобы незаконности возвращения Крыма России США и страны Европы. Более того, официальный Киев пригрозил «наказывать» мировых парламентариев за поездки в Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидат в президенты ФИФА: Сделаю все для проведения ЧМ-2018 в России


1011

Новости партнеров