Яценюк явно на грани: Рада давит со всех сторон, возможен захват власти

Яценюк явно на грани: Рада давит со всех сторон, возможен захват власти

Киев, 3 февраля.

Вся суета по дискредитации правительства и отдельных членов Кабмина, которая проходит в течение последнего года,  направлена только на одно - на перераспределение финансовых потоков и захват власти.

В связи с участившимися критическими заявлениями народных избранников в адрес правительства и премьера, на заседании Кабинета министров Украины Арсений Яценюк обратился к народным депутатам Верховной Рады с официальным заявлением. По его словам, он никогда с кресла премьера не делал оценочных заявлений, но в связи с последними событиями, связанными с самоустранением с поста главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса и давлением на других министров Кабмина, он решил обратится к народным избранникам.

"Сегодня осуществляется постоянное давление и на отдельных министров, и на правительство в целом. Есть очень много интересных заявлений, которые звучат от украинского политикума из стен украинского парламента. Кого-то они хотят уволить, кого-то назначить. Это грязная политическая реальность.  Я хочу констатировать - вся эта суета, которую мы видим в течение последнего года, по дискредитации правительства и отдельных членов правительства, которых я и наша фракция поддерживаем, направлена только на одно - на перераспределение финансовых потоков и захват власти. Я заявляю, каждый из нас на своем месте. Да, мы делаем ошибки, но главное - мы делаем", - заявил Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко: Отстаньте от Путина! Нечего на зеркало пенять, коль Яценюк рожей не вышел

Он отметил, что правительство ответит за все свои действия, и он, как премьер министр, будет защищать каждого члена правительства.

"Некоторых моих министров заставили под давлением написать заявления об отставке. Я считаю, что каждый, кто работает в этом правительстве делал все, что мог. Поэтому отставка - это побег с поля боя. Нам нужно бороться. Моя позиция следующая - мы будем дальше бороться и работать. А если кого-то из народных депутатов это не устраивает, они могут собрать 150 подписей и выразить недоверие к правительству. И взять на себя всю ответственность за это. Поэтому мы работаем и с огромным удовольствием ждем отчета правительства в Верховной Раде. Уважаемые народные депутаты, мы готовы", - заключил премьер.

[vsw id="hQn9JbI0_9U" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По мнению политического эксперта Владимира Шевченко, такие выступления делаются тогда, когда человек находится в нервном состоянии. Он уверен, что премьер осознает неизбежность возникновения в дальнейшем процессов, которые могут выйти из под контроля.

"Это было паническое выступление, но оно имело цивилизованную форму, так как Арсений Яценюк  - квалифицированный специалист и может донести спокойно свою мысль", - отметил эксперт.

Напомним, ранее в Белой Церкви состоялась церемония, где был дан старт работе новых групп реагирования патрульной полиции в Киевской области, во время которой премьер-министр Арсений Яценюк жестко высказался в адрес ветеранов МВД и бывших сотрудников правоохранительных органов.

Евгения Александрова


3022

Новости партнеров