"Укргаздобыча" разрывает все договоры с частными инвесторами

"Укргаздобыча" разрывает все договоры с частными инвесторами

Киев, 3 февраля.

Руководство "Укргаздобычи" заявило о серьезном намерении расторгнуть практически все договоры о совместной деятельности с частными инвесторами.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава правления компании Олег Прохоренко. Так, по его словам, ПАО "Укргаздобыча" просит суд расторгнуть почти все договоры о совместной деятельности (СД) по газодобыче. Прохоренко подчеркнул, что причиной такого намерения является невыполнение обязательств.

"У компании восемь договоров о совместной деятельности с частными инвесторами. Мы подали в суд на расторжение почти всех договоров о СД. Невыполнение произошло, поскольку не были инвестированы необходимые средства, не проводились ремонтные работы скважин, запланированные на 2015 год", - сказал он.

В частности, при плане добычи всеми СД 1,5 млрд куб. м газа в 2015 году было добыто только 1,159 млрд куб. м. Ранее Прохоренко сообщал, что за прошлый год потери в так называемой зоне антитеррористической операции составили 185 миллионов кубометров газа.

Между тем напомним, что договор о совместной деятельности — это специальный механизм сотрудничества госкомпании и частного газодобытчика, при котором последний обязуется инвестировать в увеличение газодобычи и в результате получает часть добытого газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина получает российский газ, заменяя его европейским


818

Новости партнеров