Во Львове начали выдавать номерные знаки без растаможки авто

Во Львове начали выдавать номерные знаки без растаможки авто

Львов, 3 февраля.

Во Львове придумали новую аферу – регистрация автомобиля без его растаможки. Люди соглашаются на эту аферу, рискуя потерять транспортное средство.

Об этом говорится в сюжете новостей «Обзор дня». Несколько жителей Львова решили, что ввозимые из Европы автомобили не нужно растамаживать, а просто начали ставить на них украинские номера. В социальных сетях они опубликовали информацию о введении «новой Транспортной Регистрационной Службы Народа Украины» и предлагали владельцам авто, приобретенных в Европе, регистрировать украинские номера без растаможки.

Кроме того, они отметили, что у них уже есть экземпляры номерных знаков, которые планируется выдавать. Также в их арсенале оказались технические паспорта на автомобили, которые подлежат перерегистрации. Эксперты предупреждают о незаконности такого нововведения. Выдавать все это могут только Региональные Сервисные Центры, которые заменили МРЭО.

[vsw id="EYUB5v7hbo4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По словам исполняющего обязанности директора Регионального сервисного центра ГУ МВДУ во Львовской области Сергея Клучковского, для регистрации транспортного средства необходимо обратиться в таможенную службу и провести все таможенные платежи. Правоохранителям предстоит выяснить, есть ли в действиях представителей незарегистрированной «Транспортной Регистрационной Службы Народа Украины» отклонения от законов. В худшем случае всем причастным грозит до пяти лет лишения свободы.

«К сожалению, у граждан, которые приобретут такие номерные знаки и пройдут такую ​​так называемую регистрацию, автомобиль может быть изъят», - заявил руководитель Львовского центра юридической защиты Александр Атаманюк.

Напомним, в начале сентября прошлого года петиция об отмене растаможки и налога на импорт автомобилей собрала около 25,9 тысячи подписей из необходимых 25 тысяч. Позже премьер-министру Арсению Яценюку поручили обеспечить комплексную и основательную обработку центральными органами исполнительной власти указанной проблемы и по итогам этой работы принять необходимые решения.


1750

Новости партнеров