Киев лжет об обстрелах со стороны ополчения, чтобы обосновать закрытие КПП

Киев лжет об обстрелах со стороны ополчения, чтобы обосновать закрытие КПП

Луганск, 3 февраля.

Власти Киева через подконтрольные средства массовой информации продолжают распространять ложь о якобы участившихся обстрелах украинских позиций со стороны защитников Донбасса.

Ложная информация распространяется Киевом с целью обосновать свое решение о закрытии в одностороннем порядке пунктов пропуска на линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта. Об этом стало известно из сообщения Народной милиции Луганской народной республики.

"На протяжении нескольких дней через печатные и электронные СМИ украинское правительство распространяло информацию о якобы участившихся обстрелах со стороны республик позиций ВСУ. Целью данной провокации является закрытие Украиной контрольных пунктов въезда-выезда в одностороннем порядке", – сказано в сообщении республиканского оборонного ведомства.

Власти республики считают, что закрытие КПП в Донбассе повлечет за собой "блокаду городов, находящихся в непосредственной близости, и невозможность для населения, имеющего прописку на той стороне, получать социальные услуги, пенсии и иные выплаты".

"Данная акция направлена также на то, чтобы ограничить общение граждан, проживающих по обеим сторонам, и исключить возможность взаимного обмена информацией об уровне жизни – ценах на товары и услуги, возможности трудоустройства, социальном обеспечении", – заявляют в Народной милиции.

Кроме того, в ЛНР считают, что подобным образом официальный Киев пытается поддержать интерес «партнеров» с Запада.

"Предпринимая такие шаги, военно-политическое руководство Украины пытается не ослабить интерес западных "партнеров" и, как следствие, продолжить финансирование, поставку техники и вооружения", – подытожили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин воззвал к гуманитарным организациям - нельзя закрывать КПП в Донбассе


581

Новости партнеров