Где деньги, Зин? МВФ Украине больше не поможет

Где деньги, Зин? МВФ Украине больше не поможет

Киев, 3 февраля.

Нынешняя киевская власть полностью провалила сотрудничество с МВФ и уже более чем полгода не получает кредитных траншей. Спасти экономику страны сможет лишь мирное урегулирование ситуации на востоке страны.Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Неудача в сотрудничестве с МВФ, когда Украина уже пять месяцев не получает очередных траншей. По скромному объявлению о том, что готовится новый меморандум о сотрудничестве с МВФ, вы можете для себя сделать вполне очевидные выводы – это значит, что старый провален, Украина свою часть обязательств не выполнила, поэтому нет траншей», — заявил он.

По словам Суслова, только очередной транш от МВФ еще как-то сможет, и то временно, удержать валютный курс. Далее он добавил, что главный фактор, который влияет на курс доллара в стране, является отсутствие мирного урегулирования ситуации в Донбассе. А в таких условиях, сообщил бывший министр экономики, не один из зарубежных инвесторов не захочет прийти на Украину.

«А привлечение иностранных инвестиций – это единственная политика, которая может стабилизировать ситуацию в экономике», — добавил он.

Ранее сообщалось, что бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда и министр экономики Испании Родриго Рато предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с кредитными картами.

Елизавета Будько


1553

Новости партнеров