Минобороны: Для выезда за границу не нужна справка из военкомата

Минобороны: Для выезда за границу не нужна справка из военкомата

Киев, 3 февраля.

В Министерстве обороны Украины опровергли информацию о заявлении главы ведомства Степана Полторака о том, что украинцев призывного возраста могут заставить получать справки в военкоматах для выезда за границу.

Согласно сообщению пресс-службы МОУ со ссылкой на действующее законодательство Украины, каких-либо ограничений относительно передвижения граждан Украины призывного возраста в этот период не предусмотрено. С января 2015 года рассматривался законопроект, содержащий такую ​​норму. Однако она не была принята.

Также в ведомстве призвали средства массовой информации проверять распространяемую информацию и обращаться в пресс-службу Министерства обороны за ее подтверждением. Ранее главный редактор информационно-аналитического издания «Украина.ру» Алена Березовская сообщала, что в ряды Вооруженных сил Украины набирают абсолютно всех, независимо от возраста и состояния здоровья.

По ее словам, украинские СМИ обошли стороной новость о том, что президент Украины Петр Порошенко 30 января подписал указ об усилении мер по проведению мобилизации.


1094

Новости партнеров