Санаторий Коломойского «Форос» продан: олигарх останется без отпуска в Крыму

Санаторий Коломойского «Форос» продан: олигарх останется без отпуска в Крыму

Симферополь, 3 февраля.

Санаторий «Форос», которым ранее владел украинский олигарх Игорь Коломойский, был продан сегодня на аукционе в Симферополе.

В торгах участвовали два претендента на покупку. Санаторий «Форос» выкупила Федерация профсоюзов республики Татарстан за 1,43 миллиарда рублей. Отметим, что эта недвижимость не так давно была национализирована властями Крыма.

Аукцион проводили власти Крыма. В торгах участвовала также севастопольская фирма. Начальная цена на аукционе составила 1,41 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что торги по продаже санатория Коломойского откладывались неоднократно. Изначально аукцион назначили на 16 ноября, затем его перенесли на 27 ноября, после планировали провести 1 декабря. Но сегодня аукцион все-таки состоялся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борьба против Коломойского на двух фронтах: маски-шоу в Одессе и цирк в Раде

Ранее сообщалось, что в сентябре 2014 года Госсовет Крыма решил национализировать все имущество Игоря Коломойского, которое находится в Крыму. В этот список попали больше 100 объектов. Примечательно, что власти Крыма, продавая имущество Днепропетровского губернатора, планируют рассчитаться хотя бы с частью клиентов, пострадавших от действий ушедшего с полуострова «ПриватБанка».

Напомним, ранее Коломойский заявил, что планирует предъявить иск к Российской Федерации на два миллиарда американских долларов за потерю своего имущества в Крыму.
Дмитрий Громов


1095

Новости партнеров