В Николаеве радикалы напали на депутата Олега Царева

В Николаеве радикалы напали на депутата Олега Царева

Кандидата в президенты закидали камнями, облили водой и пытались избить.

Напомним, в понедельник в центре Николаева боевики «Самообороны» избили митингующих сторонников дружбы с Россией и снесли палаточный городок возле памятника героям-ольшанцам. По данным МВД, в тот день в стычках пострадали более 30 человек.

Днепропетровский кандидат в президенты Олег Царев решил проведать раненых в больнице скорой помощи, однако на входе в здание его остановила толпа агрессивно настроенных радикалов. Они заблокировали вход в здание, стали оскорблять нардепа и кидать в него камнями.

- Похоже, все было продумано и спланировано, потому что милиция куда-то исчезла, а оставшиеся даже не попробовали хоть как-то остановить беспредел. Кто не понял или не знает, хочу сказать: такие провокации не смогут запугать ни меня, ни мою команду! Я не знаю, что такое страх! Это не испугает и тех людей, которые защищают себя и право на собственное мнение, право на собственный язык, культуру, просто на достойную жизнь, — комментирует случившееся Олег Царев.

По его словам, позволяя такое, власть, по сути, объявляет войну той половине страны, где живут русскоговорящие граждане Юга и Востока.

- Еще раз хочу напомнить новоявленной киевской «власти», что жители юго-востока страны – это такие же полноправные граждане, как и все остальные украинцы. С ними нужно вести диалог, прислушиваться к их мнению, а не устраивать провокации, «охоту на ведьм», насиловать и запугивать. Призываю всех жителей Юго-Востока: мы должны сплотиться, организоваться, не допускать провокаций. Мы дадим отпор бандеровским отморозкам, которые пытаются превратить Юго-Восток страны в концлагерь — в лучших традициях фашизма, — заявляет депутат.

Виктор Другоруб


200

Новости партнеров