Обама решился на визит в мечеть

Обама решился на визит в мечеть

Балтимор, 3 февраля.

Президент США Барак Обама решил наведаться в историческую мечеть в Балтиморе. Этот визит в мусульманскую святыню для него первый. По мнению экспертов, этот визит связан с желанием привлечь голоса к кандидату в президенты от демократов Хилари Клинтон.

Американская пресса назвал мечеть странным объектом для посещения, поскольку бывший имам этой мечети был связан с организацией «Братья-мусульмане». Расположенная между Нью-Йорком и Вашингтоном мечеть Маджид аль-Рахман была построена в 1987 году. Ею управляет исламское общество Балтимора.

1% населения США – мусульмане. Сейчас они находятся в уязвимом положении. Многие консервативные американцы не скрывают критического отношения к мусульманам. Это связано с ситуацией на Ближнем Востоке, а также боязнью радикального исламизма в самих США.

Примечательно, что Обама в своих выступлениях неоднократно говорил о важности исламской религии в борьбе с терроризмом, однако никогда не посещал мечетей в самих США. Возможно, это связано с опасениями президента, что это используют против него. В консервативных кругах Обаму и так называют «тайным мусульманином». Почву для этих слухов конспирологам давало полное имя президента — Барак Хусейн Обама.

«В мечеть он отправляется на излете своей карьеры, так как раньше эти подозрения заставляли его воздерживаться от посещения мечети», — считает глава Института религии и политики Александр Игнатенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президентская кампания в США: Буш-третий «дышит в затылок» Трампу


254

Новости партнеров