Добкин: Конфронтация с Россией – это путь в никуда

Добкин: Конфронтация с Россией – это путь в никуда

Конфронтация с Россией экономически, политически и ментально для Украины неприемлема. Это путь в никуда. Такое мнение высказал кандидат в президенты Украины Михаил Добкин на встрече с жителями Луганской области. Об этом сообщается на сайте ПР.

«Российская федерация – государство, с которым у нас наиболее теплые отношения. Когда я вижу, как из россиян создают образ врага, это вызывает огромное чувство тревоги. Я абсолютно точно знаю – промышленность юго-востока без Российской Федерации не проживет, максимум – дотянет до конца года", - отметил Добкин.

Он также напомнил, что в Харьковской области еще месяц назад работников многих предприятий отправили в неоплачиваемый отпуск. "Какое ни возьми предприятие, оно имеет в портфеле заказов минимум 50% продукции, которая должна реализовываться на рынках России и Таможенного союза", - подчеркнул Добкин.

Он напомнил, что Украина с огромным трудом сохранила осколки промышленности СССР, но сейчас может их потерять из-за бездумной внешней политики.

«Первым шагом после президентских выборов должно быть восстановление экономических и дипломатических отношений с Россией. Когда мы вернем кооперацию предприятий и снова начнем сотрудничать, станет возможным решение других, более сложных вопросов», - заявил кандидат в президенты.


148

Новости партнеров