ГПСУ: КПП "Зайцево" закрыт на неопределенный срок

ГПСУ: КПП "Зайцево" закрыт на неопределенный срок

Донецкая область, 3 февраля.

Решение о временном закрытии контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Зайцево" не имеет временного ограничения. Такое заявление сделал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Как сообщил представитель ГПСУ, решение о закрытии контрольных пунктов принимает штаб так называемой антитеррористической операции совместно с военно-гражданской администрацией, а Государственная пограничная служба имеет исключительно свой сегмент.

"В данном случае решение не имеет временных ограничений. Возможно, КПП закрыто на день или на два, а возможно - на неделю или месяц. Все зависит от того, какая ситуация будет складываться ", - сказал Слободян.

По его словам, в течение последней недели в работе КПП "Зайцево" наблюдались остановки в трех случаях из-за обстрелов. На КПП будут продолжать находиться пограничники и военнослужащие, однако утром с сегодняшнего дня "Зайцево"не будет работать.

А тем временем Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обеспокоена развитием событий вблизи населенного пункта Зайцево. Патруль ОБСЕ зафиксировал в Зайцево воронки от снарядов диаметром 120 мм, что свидетельствует об использовании запрещенного минскими договоренностями оружия.


818

Новости партнеров