В Харькове активисты требуют отпустить задержанных героев

В Харькове активисты требуют отпустить задержанных героев

В Харькове возле здания Киевского районного суда проходит пикет. Более 100 активистов пришли с плакатами «Отпустите задержанных» и «Слава задержанным героям». В суде сегодня идут слушания дел участников акций протеста, задержанных 8 апреля за захват здания Харьковской облгосадминистрации. В пикете принимает участие первый секретарь Харьковского обкома Компартии Алла Александровская.

Милиционеры не пускают активистов на территорию суда. Пикетчики, в свою очередь, требуют объяснений от представителей суда.

«Суд примет законные решения, и тех, кто не принимал активного участия в беспорядках, отпустят домой», – сказал журналистам начальник Киевского райотдела милиции Владимир Ковригин. Он отметил, что слушания уже идут, работают пять судей, но не уточнил, сколько задержанных привезут в суд.

Напомним, 6 апреля участники акции протеста против политики новой киевской власти, устроившей вооруженный переворот и отстранившей законно избранного президента страны Виктора Януковича, захватили здание Харьковской облгосадминистрации. На следующий день они объявили о создании Харьковской независимой республики. 8 апреля сотрудники правоохранительных органов освободили здание ХОГА и задержали около 70 человек.

Дмитрий Майдан


160

Новости партнеров