Палаточный лагерь на Куликовом поле укрепили баррикадами

Палаточный лагерь на Куликовом поле укрепили баррикадами

Вечером 8 апреля одесские активисты, находящиеся в палаточном лагере на Куликовом поле, укрепили его баррикадами из мешков с песком и автомобильных шин. По словам коменданта палаточного городка, представившегося Андреем, баррикады являются «декорацией к предстоящему празднику освобождения Одессы».

Ранее губернатор Одесской области Владимир Немировский заявлял, что палаточный городок на Куликовом поле незаконен, и что он «перекроет ему источники финансирования». Также Немировский анонсировал проведение на Куликовом поле парада Победы 9 мая с использованием военной техники и многократные репетиции парада с предварительной ликвидацией палаточного городка.

Участники акции протеста на Куликового поля уже трижды готовились противостоять разгону своего лагеря — в ночь на 6, 9 и 10 апреля.

Как ранее сообщало НА Харьков, 6 апреля на Куликовом поле прошел митинг, на котором собрались около 30 тысяч человек. Митингующие держали в руках российскую и советскую символику, транспаранты, призывающие провести референдум и воссоединить братские народы (Украину, Россию и Беларусь), плакаты с надписями «Фашизм не пройдет» и «Один за всех и все за одного». На митинге выступил народный депутат, кандидат в президенты Олег Царев. Активисты вручили ему георгиевскую ленточку, а он пообещал «пронести ее через всю президентскую кампанию».

На Куликовом поле присутствовали одесские депутаты. Так, Григорий Кваснюк призвал одесситов не сдаваться нынешней власти и идти до конца. Присоединились к митингу и представители других городов: Вознесенска, Донецка, Енакиево и Харькова.

Ольга Бузыка


166

Новости партнеров