Луценко обещал исключить из «списка БПП» неприемлемые фамилии

Луценко обещал исключить из «списка БПП» неприемлемые фамилии

Киев, 2 февраля.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил, что партия еще вернется к обсуждению вопроса о кандидатурах в правительство Украины. По его словам, он будет инициировать заседание, чтобы якобы снять нежелательные для общества фамилии.

"Мы предварительно обсудили эти кандидатуры, и было предварительное решение о том, что именно известный список может обсуждаться. Хочу еще раз подчеркнуть, и это неоднократно делалось на фракции, это не кандидаты "БПП" в министры. Это не утвержденные кандидаты в министры от «БПП», - сказал Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Состав Кабмина в глазах БПП, или Как ВРУ прогибается под изменчивый мир

Напомним, ранее в пропрезидентской фракции было решено «делегировать» в Кабмин Алексея Гончаренко на должность министра здравоохранения, его кандидатура получила широкое возмущение среди представителей общественности. Также на пост руководителя Минэкологии претендует Глеб Загорий, Тарас Кутовой — на пост главы МинАПК, Павел Рябикин — на кресло министра инфраструктуры, Виталий Ковальчук — на должность первого вице-премьера, Евгений Нищук — министра культуры, Ольга Белькова — вице-премьера по евроинтеграции, Александр Спиваковский — министра образования.

Луценко добавил, что вопрос о недоверии министрам будет рассмотрен на заседании профильных комитетов Верховной Рады, после чего фракции намерены заслушать отчеты министров, в частности главу МВД Арсена Авакова, министра экономразвития Айвараса Абромавичуса и министра культуры Вячеслава Кириленко.


683

Новости партнеров