В Киеве авто посольства США отличилось парковкой

В Киеве авто посольства США отличилось парковкой

Киев, 2 февраля.

В Киеве автомобиль, принадлежащий американскому посольству на Украине, стал причиной образовавшейся пробки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший депутат Киеврады Алексей Давиденко. По его словам, киевляне застряли из-за неправильно припаркованной иномарки представительства США.

"Стою уже полчаса в пробке. Оказывается, мы все в одно горлышко объезжаем припаркованный на второй полосе движения автомобиль американского посольства, а водитель сидит внутри и читает газетку", – написал Давиденко в соцсети.

Как отметил экс-депутат городского совета столицы, водителю было все равно на созданную им ситуацию на проезжей части.

"Пришлось выйти из машины и объяснить товарищу, что он рагуль. Оказывается ему было лень ездить по кругу и искать место для парковки. Он улыбался, пока я не начал его фотографировать, а завёл двигатель и включил аварийки, лишь тогда когда я ему сообщил, что американским дипломатам не очень понравиться читать про него в интернете", – отметил Давиденко.

Впрочем, о чем говорить, если правила парковки нарушает даже сам мэр города Виталий Кличко. Так, в декабре кортеж Кличко в очередной раз грубо нарушил ПДД на проспекте Победы, 97. В сопровождении двух внедорожников Toyota Sequoia столичный градоначальник приехал на открытие Центра предоставления административных услуг. А кортеж тем временем дожидался возвращения Кличко прямо на выделенной полосе, предназначенной для общественного транспорта.


792

Новости партнеров