В Луганскую область ввели БТРы

В Луганскую область ввели БТРы

В Луганскую область ввели БТРы. Эту информацию подтвердили в управлении МВД области. Точное количество военной техники не называется. Это связано с захватом здания СБУ в Луганске.

«Технику привезли из Днепропетровской области, но использовать ее будем только в случае массовых беспорядков. Ввод БТРов – превентивная мера», – отметили в управлении милиции.

Напомним, 6 апреля активисты захватили здание СБУ в Луганске. Как ранее сообщало НА Харьков, участники акции требуют немедленного разоружения всех незаконных вооруженных формирований, начиная с “Правого сектора”, отказа от преследований участников протестного движения на востоке страны и объявления всеукраинского референдума по двум вопросам — о придании государственного статуса русскому языку и о переходе к федеративному устройству Украины с гарантиями сохранения ее территориальной целостности.

“Наши люди должны получить от Киева однозначный сигнал: их мнение в родной стране больше никто и никогда не позволит себе игнорировать!”, – подчеркнул председатель луганского областного совета.

Ольга Бузыка


161

Новости партнеров