Басурин: Киев во главе с президентом-олигархом довел свою армию до нищеты

Басурин: Киев во главе с президентом-олигархом довел свою армию до нищеты

Донецк, 2 февраля.

Обеспечением украинских силовиков занимаются представители волонтерских организаций, а не украинское правительство.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина. По словам замкомкорпусом, об этом рассказали бывшие бойцы украинской армии из батальона под Мариуполем. Это стало одной из причин перехода военнослужащих на сторону защитников Донбасса.

«Военнослужащие, перешедшие на сторону армии ДНР, продолжают раскрывать факты неудовлетворительного материального обеспечения своих подразделений и соответственно низкого морально-психологического уровня украинских военнослужащих. Происходит экономия на качестве продуктов питания при закупках. Украинские военнослужащие подтверждают, что основное материальное обеспечение осуществляется волонтерскими организациями. Государство с президентом-олигархом практически не участвует в реальном обеспечении своей армии», - отметил Басурин.

Более того, по словам представителя республиканского оборонного ведомства, украинские военнослужащие сообщили о том, что порядка 80% бойцов 56 бригады Вооруженных сил Украины «не готовы воевать и при первой возможности дезертируют или сдаются в плен».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алкоголь и суицид стали причинами гибели еще двух украинских силовиков


531

Новости партнеров