Приехали: Тимошенко зовет США и Британию повлиять на Донбасс

Приехали: Тимошенко зовет США и Британию повлиять на Донбасс

Вашингтон, 2 февраля.

Экс-премьер-министр Украины, а сейчас лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала власти США и Великобритании принять участие в переговорах по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, поскольку читает «Минск-2» недостаточным для восстановления мира.Об этом Тимошенко заявила на встрече с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд в ходе поездки в Соединенные Штаты Америки, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина».

"Она (Юлия Тимошенко, - ред.) также подчеркнула, что минские договоренности были необходимы, но недостаточны для восстановления мира в нашем государстве, и призвала США и Великобританию как гарантов Будапештского меморандума приобщиться к процессу переговоров", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщает пресс-служба партии, во время трехсторонней встречи речь шла о проведении необходимых для Украины реформ, включая судебную реформу, реформу правоохранительных органов и борьбу с коррупцией.

Напомним, ранее сообщалось, что законодатели Незалежной срывают выполнение соглашений, достигнутых в рамках минских переговоров. При этом уже сегодня завершится сессия украинского парламента, в ходе которой, скорее всего, также не будут приняты изменения в Конституцию в части децентрализации и особого статуса Донбасса. Такое заявление сделали руководитель делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин и полпред ЛНР Владислав Дейнего.


1082

Новости партнеров