Украина - Китай: новые подробности из жизни поезда-потеряшки

Украина - Китай: новые подробности из жизни поезда-потеряшки

Киев, 2 февраля.

Приключения поезда, следовавшего из Украины в Китай и потерявшегося по пути, обрастают все новыми подробностями. С каждым днем о путешествии состава становится известно все больше вкусных деталей.

И теперь к составу, главной целью которого было наказать Россию, пройдя мимо нее, два больших вопроса: как состав смог вообще добраться и зачем его отправляли? НА «Харьков» разбирался в этой анекдотично-детективной истории.

Напомним, что расстояние от Украины до Китая экспериментальный контейнерный поезд первоначально должен был преодолеть за 9 дней. Основной задачей маршрута гордо обозначенного, как новый Шелковый путь было не просто доставить грузы в Китай, а сделать это в обход России. Но вчера, 1 февраля стало известно, что прорывной для украинской политики состав потерялся где-то в Казахстане. Где находится контейнеровоз сообщить не смогло ни украинское железнодорожное ведомство, ни казахское.

АО «Казахстан темир жолы» уклончиво отвечало, что не в курсе нахождения поезда. Между тем, в одной из местных транспортных компаний сообщили, что состав ещё 27 января был отцеплен и стоит на станции Балхаш из-за того, что за поезд не заплатили.

Тогда и выяснилось, что о новом Шелковом пути никто, кроме Украины, не знает. Страна не смогла ни с кем договориться о прохождении состава, а за красивые глаза пропускать его никто не хотел, его загнали на запасные пути и отпустили только 30 января, после внесения средств.

«Плата за перевозку груза и иные причитающиеся перевозчику платежи вносятся грузоотправителем, экспедитором заблаговременно, до отправления груза», – заявили в пресс-службе казахского национального оператора железных дорог.

В итоге по маршруту  Украина- Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай поезд добирался не 9 дней, а все 17. Но то, что за состав не заплатили, а шел он дольше обычного – еще полбеды.

После того, как украинский поезд все-таки доехал с более чем недельным опозданием до Китая, выяснилось, что весь маршрут был проделан пустыми контейнерами. Формальное объяснение: чтобы упростить прохождение и таможенные процедуры. То есть мало того, что Украина не заплатила за состав, и он идет долго, так еще и цель эксперимента – понять насколько отлажена система доставки грузов – а для этого надо отправить поезд с живым товаром, а не виртуальным — не удалось.

Судя по действиям казахских ведомств, уже понятно, что состав не ждали по пути его следования. Однако вызывает большие сомнения, что о нем хоть что-то знали и в КНР, куда он направлялся. Все произошедшее с поездом настолько абсурдно, что это вынуждены были признать и в Киеве.

Премьер Арсений Яценюк

Премьер Арсений Яценюк

«Сейчас стоимость перевозки одного контейнера около 5,5 тыс. долларов. Это, признаться, несколько дороже, чем традиционный путь через РФ. Но если мы сможем полностью загружать состав, мы снизим стоимость перевозки, — сказал премьер Арсений Яценюк на совещании в «Укрзализныце».

Как всегда Арсений Яценюк слегка жонглировал цифрами. Если 5,5 тысяч долларов «несколько дороже», то, пользуясь терминологией премьера, он допустил всего лишь небольшое преувеличение. Перевозка стандартного 20-футового контейнера (а именно такие и перевозил экспериментальный поезд) по СНГ и России до Китая обойдется в сумму менее тысячи долларов.

И это даже не учитывая, что Украина выбрала маршрут через четыре границы и два моря. Но разве цена имеет какое-то значение, когда речь идет о полной автономии от России.

Нам бы еще изобрести телепорт. Тогда бы цена вообще не имела никакого значения.

Роман Ладушкин


3464

Новости партнеров