Харьковский сурок Тимка II предсказал курс доллара на 2016 год

Харьковский сурок Тимка II предсказал курс доллара на 2016 год

Харьков, 2 февраля.

Харьковский сурок Тимка II предсказал, каким будет курс доллара на Украине в 2016 году. По прогнозам грызуна, курс американской валюты будет колебаться с 25 до 30 гривен за банкноту.

Напомним, что сегодня в США по традиции отмечают День Сурка. Согласно поверью, если день пасмурный,  то сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — это значит, что зима скоро закончится, и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь её, прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы.

На биостанции Харькова же решили провести свои гадания. Перед сурком по имени Тимка II поставили две таблички табличкам с надписями 25 гривен и 30 гривен за доллар. Грызун последовательно подошёл сначала к первой, затем ко второй. Сотрудники биостанции посчитали, что сурок таким образом хочет сказать, что курс доллара будет колебаться на уровне 25 — 30 гривен.

Напомним, Национальный банк Украины установил на 2 февраля курс доллара 25,44 гривны, евро – 27,69 гривны, российского рубля – 0,333 гривны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева не под зонтиком, а в танке, или Почему скачет курс гривны

Ольга Бузыка


728

Новости партнеров