Борьба против Коломойского на двух фронтах: маски-шоу в Одессе и цирк в Раде

Борьба против Коломойского на двух фронтах: маски-шоу в Одессе и цирк в Раде

Одесса, 2 февраля.

Украинские силовики проводят обыск в одесском офисном центре по делу о хищении средств в особо крупном размере менеджментом «Укртранснафты». Предположительно, маски-шоу проходят в компании олигарха Игоря Коломойского "Синтез-Ойл", которая входит в группу "Приват».

"В рамках одного их производств следователи прокуратуры города совместно с сотрудниками СБУ сегодня, 2 февраля, проводятся обыск в офисных помещениях коммерческих структур города Одессы. Процессуальные действия проводятся на основании постановления суда», - рассказали в киевской прокуратуре агентству «Интерфакс-Украины».

По данным надзорного органа, по эпизоду, который стал причиной обысков, государству был причинен ущерб на сумму свыше 220 миллионов гривен. В ходе операции СБУ были изъяты документы и крупные суммы средств в гривне и иностранных валютах.

"Мы выполняем поручение прокуратуры Киева в рамках открытого уголовного производства",- сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Как сообщает издание «Таймер», возможно, расследование прокуратуры связано с историей о пропаже нефтепродуктов с Одесского нефтеперерабатывающего завода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский сделал «предупредительный выстрел». Чем ответят Порошенко и Яценюк?

В то время как силовики пытаются найти доказательства причастности людей Коломойского к хищениям госсредств, в Верховная Рада ведет собственную борьбу с влиянием олигарха. Сегодня группа депутатов от БПП пыталась в 18 раз протолкнуть в парламент поправками в закон о народных депутатах, который дает возможность исключать парламентариев из списков.

По словам нардепа от БПП Сергея Лещенко, данный документ был разработан с одной единственной целью – избавиться от Андрея Богдана, который является адвокатом «человека Коломойского» Геннадия Корбана. Парламентарий отметил, что ставленник бывшего губернатора Днепропетровской области был включен в список «Блока Петра Порошенко» два года назад, скорее всего, по какой-то договоренности с властью. Однако сейчас, когда с Коломойским у президента Петра Порошенко случилась война, Богдана решили убрать, поскольку из-за него никто из списка фракции не может пойти в правительство.

«Ведь, если кто-то из списочников сложит мандат, Богдан станет депутатом. Поэтому снова и снова пытаются принять закон №3700», - прокомментировал Лещенко на своей странице в Facebook.

Нардеп отметил, что он не поддерживает Коломойского и Корбана, но считает недопустимым принимать «закон о диктатуре партийных вождей» под одного человека.

Фото: издание "Таймер"


1223

Новости партнеров