Ляшко передумал? Радикалы назвали условия, при которых вернутся в коалицию

Ляшко передумал? Радикалы назвали условия, при которых вернутся в коалицию

Киев, 2 февраля.

«Радикальная партия» может полностью возглавить все посты министров в правительстве Украины, заменив всех — от Яценюка до министра здравоохранения. 

Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко по экономической политике Виктор Галасюк в эфире программы «Свобода слова».

По его словам, правительство сделало много за время своего правления, но не то, что нужно. Оно умудрилось залезть в карманы даже самых бедных украинцев, каждый из граждан страны стал беднее в три раза, выросла безработица, не восстановлено ни одно производство. Поэтому реформы — это не принятие законов, а действия. В связи с этим сегодня «Радикальная партия» предлагает свою программу по спасению экономической ситуации Украины и улучшению уровня жизни людей.

«Зачем люди выбирают депутатов в парламент? Для того, чтобы они сформировали профессиональное правительство, которое будет проводить настоящие реформы. А что такое настоящие реформы? Это реформы, которые улучшают уровень жизни граждан. А посмотрите сегодня на наш уровень жизни! Для правительства Яценюка реформы — это налогообложение на пенсии, отмена социальных льготы, льгот у малого бизнеса и аграриев, взятие новых кредитов МВФ и распродажа через приватизацию остатки государственного имущества.  Правительство во главе с Яценюком умудрилось залезть в карманы и кошельки даже самых бедных украинцев. Не там деньги ищете. Их нужно искать не у простого народа, а у олигархов и в теневой экономике», — заявил нардеп.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

«Радикальная партия» может полностью возглавить все посты министров в правительстве Украины, заменив всех — от Яценюка до министра здравоохранения

Он также отметил, что сегодня «Радикальная партия» стоит в оппозиции к парламентскому большинству. Однако ее возвращение в новую коалицию возможно, но только при условии выполнения требований партии, которые изложены в концепции по выходу из украинского кризиса, разработанной лидером партии Олегом Ляшко и депутатами.

«Если наши коллеги поймут, что дальше край и дадут нам изменить ситуацию, мы вернемся. Если нас поддержат и дадут осуществить нашу концепцию по спасению страны, если в коалиционном соглашении будет признан запрет на продажу украинской земли, если  с нами согласятся, что нельзя повышать пенсионный возраст, если пенсии перестанут подвергаться налогообложению и произойдет полная перезагрузка парламента и судебной системы, мы готовы принять участие в формировании новой коалиции и стать ее членами», — заявил нардеп.

Кроме того, Галасюк отметил, что «Радикальная партия» может полностью возглавить все посты министров в правительстве Украины, заменив всех — от Яценюка до министра здравоохранения.

 »Стране срочно нужны изменения. «Радикальную партию» не интересуют должности в правительстве. Но если нужно будет, мы возглавим все посты министров в правительстве и реализуем свою программу экономического возрождения страны», — добавил нардеп.

Напомним, накануне украинский политический эксперт Михаил Павлив заявил, что дерганные попытки премьер-министра Арсения Яценюка продемонстрировать, что он святее Папы Римского, оказались безуспешными. Советы не бриться, чтобы выглядеть мужественно, ему не помогли. Непризнанным гением он также не стал, поэтому уйти главе украинского правительства с поста премьера придется в любом случае.
Евгения Александрова


1027

Новости партнеров