Руководство «ВКонтакте» запустит новую социальную сеть

Руководство «ВКонтакте» запустит новую социальную сеть

Киев, 2 февраля.

Руководство «ВКонтакте» планирует создать новую социальную сеть на основе фотоприложения Snapster. Старт проекта назначен на ближайшее время.

Особенностью новой социальной сети станут так называемые «фотокомнаты» - сообщества, аналогичные пабликам «ВКонтакте». Однако каждый пост должен обязательно сопровождаться изображением. В каждой «комнате» пользователи смогут как публиковать, так и редактировать фотографии с текстом.

Новый сервис Snapster в ближайшие месяцы станет новой полноценной социальной сетью от «ВКонтакте», которая будет работать по адресу snapster.io. Ранее НА «Харьков» сообщало, что количество активных пользователей мессенджера WhatsApp возросло до одного миллиарда человек.

Сейчас приложение доступно пользователям на 53 языках и семи мобильных платформах. Согласно статистике компании, ежедневно пересылается 42 миллиарда сообщений, 1,6 миллиарда фотографий и 250 миллионов видеозаписей.

Для сравнения, количество аккаунтов в социальной сети Facebook в третьем квартале 2015 года возросло на 60 миллионов. По состоянию на конец октября прошлого года, в мире насчитывается более 1,55 миллиарда пользователей соцсети.


541

Новости партнеров