Иран откажется от российских Т-90 в пользу своих танков

Иран откажется от российских Т-90 в пользу своих танков

Тегеран, 2 февраля.

Власти Ирана не будут закупать российские танки Т-90, так как рассчитывают на производство своей боевой бронетехники. Об этом заявил командующий сухопутными войсками Ирана Ахмад Реза Пурдастан.

«Производство танков в стране налажено. И в настоящее время мы не нуждаемся в приобретении их за рубежом», — подчеркнул иранский генерал.

Тем не менее, по словам командующего сухопутными войсками, российской боевой машине, которая, к слову, хорошо себя зарекомендовала, будет отдано предпочтение при следующих возможных закупках.

«Но, исходя из возможностей страны, в настоящее время приобретение танков Т-90 исключено, и мы хотим производить бронетехнику у себя в стране», — пояснил Пурдастан.

Напомним, еще в декабре прошлого года генерал Пурдастан заявлял, что вооруженные силы Ирана намерены закупить российские танки Т-90, и соответствующее предложение было передано в генеральный штаб вооруженных сил Ирана. Сейчас основным боевым танком Ирана является советский Т-72, которые также хорошо себя зарекомендовали во время боевых операций.

Они производятся предприятиями оборонной промышленности Ирана. Но вместе с тем, Тегеран обращает внимание на то, что танк Т-90 обладает более высокими боевыми возможностями и отвечает всем требованиям, которые страна предъявляет к современной бронетанковой технике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган в пролете — Турция ревнует Россию и завидует Ирану

Ольга Бузыка


438

Новости партнеров