Березовская: Легенда о «борце с криминалом» Саакашвили может быть вымыслом

Березовская: Легенда о «борце с криминалом» Саакашвили может быть вымыслом

Москва, 2 февраля.

Причиной назначения Михаила Саакашвили на пост главы Одесской ОГА стали успехи в борьбе с преступностью и коррупцией. Однако недавно Одесса сыграла с ним злую шутку.

Об этом на своей странице в Facebook пишет главный редактор информационно-аналитического издания «Украина.ру» Алена Березовская. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили перетянул за собой часть соратников. Кто-то остался в Кабинете министров, а кто-то поехал в Одессу.

«Среди последних – бывший замминистра внутренних дел Грузии Георгий Лорткипанидзе. Его Саакашвили рекомендовал как одного из авторов грузинской полицейской реформы. В Одессе Лорткипанидзе возглавил областное управление МВД», — пишет Березовская.

Журналист напомнила, как недавно в Одессе задержали двух молодых людей, которые с особым цинизмом нарушали правила дорожного движения, снимая свои «геройства» на камеру. Глава одесской областной полиции решил прилюдно их отчитать.

«Получилось смешно: парни нагло, еле сдерживая улыбку, по-барски расположились в креслах в кабинете начальника. А тот мельтешил вокруг них с подчиненными. В итоге на нарушителей составили целый административный протокол. Тут бы и истории конец, но ушлые одесские журналисты раскопали биографии «героев». Оказалось, один из них – близкий родственник грузинского «вора в законе», — добавила Березовская.

Получается, что «успокоитель Грузии», «победитель воров в законе» и его команда не могут обуздать их родственников на новом месте службы. Журналист предположила, что легенда про «борца с преступностью Саакашвили» и его «эффективную команду» может оказаться вымыслом.

«А все, на что годны одесские правоохранители, это пытки несогласных с политикой и обвинения в сепаратизме несогласных с киевскими властями. Но промолчит Саакашвили, ни словом, ни духом не упомянет об этой истории Бачо Корчилава в своей постоянной рубрике на ТВ, а наивные по-прежнему будут верить сказкам», — резюмировала Березовская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боровик раскрыл планы Саакашвили

Ольга Бузыка


537

Новости партнеров