Турция: Анкара и Эр-Рияд поддерживают только оппозицию САР

Турция: Анкара и Эр-Рияд поддерживают только оппозицию САР

Анкара, 2 февраля.

Власти Турции и Саудовской Аравии безоговорочно могут поддержать только сирийскую оппозицию, делегация которой участвует в переговорах в Женеве. Об этом сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Турция и Саудовская Аравия безоговорочно поддерживают сирийскую оппозицию, как и полностью поддерживают все решения, которые оппозиция принимает», - заявил он.

При этом он добавил, что Анкара и Эр-Рияд рассматривают экстремизм и терроризм как две основные угрозы стабильности в регионе. Только вот объяснить от кого он именно исходит и стоит ли оппозицию относить к мирным фигурантам политического процесса в Сирии не смог. Тем не менее, Давутоглу подтвердил позицию и Турции, и Саудовской Аравий, которые, по словам главы турецкого МИД, считают нынешнюю власть в Сирии «верхушкой экстремистских сил».

Напомним, накануне глава турецкого кабинета провел переговоры в Эр-Рияде, в том числе и с министром иностранных дел королевства Аделем аль-Джубейром. Выступая после встречи с Давутоглу глава МИД Саудовской Аравии заявил, что королевство продолжит оказывать военную поддержку сирийским оппозиционным группам, «если переговоры в Женеве закончатся безрезультатно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган в пролете - Турция ревнует Россию и завидует Ирану


463

Новости партнеров