Состав Кабмина в глазах БПП, или Как ВРУ прогибается под изменчивый мир

Состав Кабмина в глазах БПП, или Как ВРУ прогибается под изменчивый мир

Киев, 2 февраля.

Озвученные главой фракции «Блок Петра Порошенко» Юрием Луценко фамилии, претендующие на посты министров в Кабмине, вызвали недоумение у нардепов и представителей общественности. У каждого оказались свои причины критиковать выбор пропрезидентской партии. Больше всего нелестных слов пришлось выслушать претенденту на кресло главы Минздравоохранения Алексею Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фракция БПП определилась с кандидатурами в Кабмин, - Лещенко

«Хорошо, что я завершаю лечение. Боже, сохрани отечественную медицину», — коротко прокомментировал член «Радикальной партии» Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

Как отметил политик Алексей Давиденко, работать за три тысячи гривен и построить эффективную команду в Кабмине нереально. По его словам, именно по этой причине киевский депутат отказывался от неких должностей в правительстве. Однако, судя по всему, Гончаренко нашел свои способы, как устроиться поудобнее в кресле министра, считает Давиденко.

«Значит, он знает какой-то неведомый мне секрет, раз меняет тёплое место депутата ВР на геморройное и мало оплачиваемое место министра здравоохранения. Оказывается, не перевелись ещё в Украине щедрые меценаты и бескорыстные Робин Гуды!» — сиронизировал Давиденко.

2
Примечательно, что удивление по поводу выбора БПП выразили и сами члены фракции. К примеру, Мустафа Найем не совсем понял, по каким критериям выдвигались такие кандидатуры, поскольку он не слышал от них каких-либо озвученных программ, целей и приоритетов. Кроме того, уточнил нардеп, не ясно – как именно будет изменено правительство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БПП инициирует отставку Авакова, Абромавичуса и Кириленко

«Дело в том, что смена правительства — это не игры в перестановки. Массовый уход одних лиц и приход других означает, что правительство не справилось со своей задачей, и премьер-министр несет персональную ответственность и, очевидно, не может оставаться на своем посту. Это не эмоции. Это логика. И поэтому мне не очень понятна готовность некоторых наших коллег идти работать в команду к руководителю, отставку которого они же сами сейчас требуют. Это абсурд и попахивает конъюнктурщиной», — считает Найем.

3
Однако, если речь идет о смене премьера, то новый состав правительства должен согласовываться с его новым главой. Таким образом, оглашение кандидатур до отставки Яценюка – является манипуляцией.

«Без ответа на вопрос, состоится ли смена главы правительства, все подобные голосования и выбросы фамилий в ленту новостей – блеф», — написал нардеп в соцсети.

1
Как утверждает еще один представитель «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, все эти перестановки в Кабмине говорят лишь об одном – о неизбежности досрочных выборов в Верховную Раду.

«Вопрос только — это хитрый план от БПП выставлять заранее непроходимых кандидатов или они правда верят, что правительство Яцика можно спасти в таком составе?» — прокомментировал советник Саакашвили Саша Боровик.

Дмитрий Майдан


450

Новости партнеров