Луценко: Самый вероятный сценарий – досрочные выборы в Раду

Луценко: Самый вероятный сценарий – досрочные выборы в Раду

Киев, 2 февраля.

Глава фракции БПП «Солидарность» Юрий Луценко заявил, что наиболее вероятным сценарием становятся досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Это произойдет в том случае, если правительство Арсения Яценюка отправят в отставку.

Об этом пишет dialog.ua. Луценко считает, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка приведет к четырем месяцам колоссального популизма, а стране очень важно в 2016 году достичь политической стабильности. В случае если ситуация не будет стабилизирована, не придется ожидать инвестиций и реформирования экономики.

Также председатель президентской фракции отметил, что Яценюк может остаться премьером, однако существует множество вопросов по поводу качественного перезапуска правительства. Стоит отметить, что в последнее время активно идут разговоры об отставке с поста главы правительства Арсения Яценюка.

Накануне президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что после презентации в Киеве объединения крупного и среднего бизнеса «Украинская бизнес инициатива» бывший глава Донецкой облгосадминистрации, олигарх Сергей Тарута дал сигнал Петру Порошенко о готовности заменить Арсения Яценюка.


520

Новости партнеров