Алло, Крым? Первая симка нового оператора на полуострове досталась министру

Алло, Крым? Первая симка нового оператора на полуострове досталась министру

Симферополь, 2 февраля.

Министр связи и информации республики Крым Дмитрий Полонский приобрел утром, 2 февраля, первую сим-карту нового оператора связи «Крымтелеком», который на 100% является государственным.

Запуск второго оператора связи в Крыму состоялся накануне, зеленый свет на это дал глава российского полуострова Сергей Аксенов. На церемонию приехал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. Министр Полонский во вторник лично приобрел сим-карту «Крымтелекома», заполнив анкету и предоставив паспорт. Он сделал это в одном из офисов компании, который прошел ребрендинг.

Министр связи и информации республики Крым Дмитрий Полонский

Министр связи и информации республики Крым Дмитрий Полонский

За 200 рублей (чуть больше 66 гривен) оператор гарантирует бесплатные звонки на все номера в Крыму – «Крымтелекома», «К-телекома», МТС Крыма и Краснодарского края. Все звонки на стационарные телефоны полуострова также бесплатные. Помимо этого, в рамках акции, на февраль предоставляются услуги безлимитного интернета.

С марта оператор вводит три тарифных пакета, основной «фишкой» компании станут услуги бесплатной связи на телефоны фиксированной связи и недорогой интернет. Компания пока запустила 160 базовых станций, но планирует к лету увеличить их число до 500, что позволит сделать весомое покрытие по всей территории полуострова.

Напомним, что «Крымтелеком» стал вторым мобильным оператором в Крыму после воссоединения с Россией. Сейчас на полуострове успешно работает оператор «К-телеком», предоставляя услуг роуминга российским операторам, которые сами не заходят в Крым из-за санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму начал работать второй оператор мобильной связи
Дмитрий Громов


878

Новости партнеров