Береза: Коррупция и хромающая судебная система приведут к майдану

Береза: Коррупция и хромающая судебная система приведут к майдану

Киев, 2 февраля.

Если власти не сделают выводы из истории нескольких майданов, то причиной следующего станет тотальная коррупция и массовое недоверие к судебной системе.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Украины Борислав Береза. Также он напомнил, что за девять лет в стране произошли два майдана. Причиной тому стали не работавшие классические демократические институции. Тогда разуверившееся гражданское общество, при поддержке заинтересованых политических элит, инициировало революции.

«В первом случае была откровенная попытка фальсификации результатов выборов. Во втором – попытка узурпации власти и усечение свобод граждан. Если руководство Украины не сделает выводы из истории, причиной третьей революции станет тотальная коррупция и массовое недоверие к судебной системе», - пишет Береза.

По словам народного депутата, люди выходят на улицу тогда когда не верят, что власть способна изменить ситуацию. А социальный взрыв может произойти на фоне всеобщего обнищания и регулярных коррупционных скандалов.

«Надеюсь, что мудрости хватит всем и до этого сценария украинцев не доведут. Ведь очередной революции на фоне экономического кризиса мы можем, как государство, и не пережить. Новый Кабмин должен не говорить о реформах, а проводить их. Власть должна не рассказывать о борьбе с коррупцией, а жестко пресекать ее. И рассказывать о наказанных, а не только о задержанных и отпущенных. Украину нужно и можно возрождать. Делами. И тогда все наладится», - резюмировал Береза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Головы полетели: возросло число привлеченных к ответственности генералов


892

Новости партнеров