Утопия от Яценюка: как пережила Украина свой «золотой год»

Утопия от Яценюка: как пережила Украина свой «золотой год»

Киев, 2 февраля.

Отчет правительства Арсения Яценюка за 2015 год — это утопия о золотом годе несуществующего украинского государства. А настоящие итоги работы Кабмина — это макроэкономические показатели, колоссальное падение ВВП, постоянные коррупционные скандалы, отсутствие реальных реформ. 

Накануне вечером на сайте парламента был опубликован документ №3860 под названием «Проект отчета о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета министров Украины в 2015 году». Однако самого текста документа не было. Это было обусловлено тем, что он передан на рассмотрение руководства Верховной Рады. Но спустя полчаса с момента опубликования документ №3860 с парламентского сайта пропал.

Как сообщили в самой Раде, к ним отчет поступил в 20:40 и его мгновенно зарегистрировали.

1751436

Пресс-секретарь спикера ВР Дмитрий Столярчук в своем Twitter опубликовал фото отчета правительства за 2015 год

Сегодня на заседании парламента спикер ВР Владимир Гройсман подтвердил, что накануне вечером отчет правительства поступил, был зарегистрирован и разослан по электронной почте всем народным депутатам Украины. Также отчет сегодня будет размещен на сайте ВРУ для всеобщего доступа.

Поэтому этой ночью небезразличные нардепы смогли приступить к изучению итогов деятельности Кабмина. И как оказалось, некотрые из народных избранников действительно выбрали отчет вместо сна сегодняшней ночью.

Одним из таких нардепов стал народный депутат Украины Николай Томенко. По словам народного избранника, он уже успел прочитать 61 страницу предоставленного отчета и пришел в ужас. Как оказалось, страна, которая предоставлена в отчете Яценюка — это утопия.

«Я уже успел ознакомится с отчетом правительства. То, что там показывает Яценюк, — это не что иное, как утопия. Если хотите причитать о несуществующей стране, возьмите отчета Кабмина. Это утопия про золотой год несуществующего украинского государства», — считает Томенко.

Как сообщил народный депутат Андрей Ильенко, он еще не успел прочитать отчет, но итоги деятельности Кабмина итак видны всем украинцам.

«Вчера отчет появился и, конечно, мы будем его изучать, сделаем обобщающий анализ этого документа. Но на самом деле, итоги работы правительства всем очевидны. Это макроэкономические показатели, колоссальное падение ВВП, постоянные коррупционные скандалы, отсутствие реальных реформ. Да и вообще сегодня от слова реформа у украинцев начинается лихорадка, потому что это все что угодно, только не реформы. И так долго продолжаться не может», — считает Ильенко.

Напомним, ранее сообщалось, что отчет премьера Арсения Яценюка и его Кабмина перед народными депутатами Верховной Рады пройдет в период с 16 по 19 февраля.
Евгения Александрова


1405

Новости партнеров