Закопались! Кабмин отчитался о противотанковых рвах на границе с РФ

Закопались! Кабмин отчитался о противотанковых рвах на границе с РФ

Киев, 2 февраля.

Кабинет министров Украины подвел итог по своему амбициозному, масштабному проекту под названием "Стена" или под новым именем - "Европейский вал".

Так, за минувший год на границе с Российской Федерацией было оборудовано 230 километров противотанковых рвов. Об этом говорится в отчете Кабмина.

"Строительные работы проводились в Черниговской и Харьковской областях. Там построили 72 км ограждающего забора, 115 км рокадных дорог, а также обустроено десять огневых позиций на десять человек и пять опорных пунктов. На выполнения работ из государственного бюджета было выделено 400 млн гривен, и все средства были полностью освоены", - говорится в официальном документе.

Что касается денег, выделенных на эту "великую "стену", то еще в ноябре 2015 года НА "Харьков" сообщало о том, что эти деньги были попросту «закопаны в землю». Выяснилось, что так называемая «Стена» не останавливает даже контрабандистов, ведь на деле многомиллионный проект оказался лишь забором с колючей проволокой.

В свою очередь власти также подчеркивают в своем отчете, что в Дергачевском районе Харьковской области довольно успешно работает система оптико-электронного наблюдения.

Напомним, 19 ноября 2014 года, Кабинет министров Украины принял решение утвердить указ президента Петра Порошенко об обозначении линии украинско-российской границы. Данный проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США хотят начать на Украине производство противотанковых ракет


927

Новости партнеров