Головы полетели: возросло число привлеченных к ответственности генералов

Головы полетели: возросло число привлеченных к ответственности генералов

Киев, 2 февраля.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал число генералов ВСУ и других военных формирований, привлеченных к уголовной ответственности.

Согласно материалам за 2014-2015 годы, которые расследовали и расследуют органы прокуратуры, к уголовной ответственности привлечены 14 генералов Вооруженных сил Украины и других военных формирований. Об этом в эфире «Громадьского радіо» сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Один из них, генерал-лейтенант, уже осужден на 10 лет лишения свободы с лишением специального звания. Это бывший руководитель Департамента государственной пограничной службы», – отметил главный военный прокурор.

Также Матиос подчеркнул, что в суде находится еще несколько решения и приговоров в отношении действующих генералов. В частности, относительно генерал-майора СБУБика, который способствовал организации проведения шпионской террористической и государственной измены со стороны офицеров ФСБ в период «майдана».

Напомним, 23 декабря в Павлограде произошла встреча родственников погибших десантников с исполняющим обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба Виктором Назаровым по делу о гибели Ил-76. Ему предъявлено официальное обвинение в причастности к гибели украинских военнослужащих.


517

Новости партнеров