НАТО тренирует на Украине боевиков из частных компаний — канадский эксперт

НАТО тренирует на Украине боевиков из частных компаний — канадский эксперт

НАТО задействует частные охранные компании для подготовки боевиков, целью которых является дальнейшая дестабилизация ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора канадского Центра исследования глобализации Мишеля Чоссудовского.

«Эти организации делают то, что НАТО не может делать открыто — они тренируют террористов», — заявил эксперт. По его информации, сотрудники таких компаний нанимаются за деньги напрямую или через посредников представителями НАТО и правительства Украины и участвуют в подготовке боевиков для подавления протестов в юго-восточных регионах страны.

По мнению другого эксперта издания — главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, речь, в частности, идет о компании Greystone Ltd., зарегистрированной в Барбадосе и предоставляющей наемников по всему миру. Он также подтвердил, что поставка боевиков в Украину осуществляется за деньги украинских олигархов.

Напомним, 7 апреля МИД РФ заявил, что в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии Украины с участием боевиков «Правого сектора». «Особую тревогу вызывает тот факт, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол»», — отметили в ведомстве.

Белый дом, естественно, «всплывшую» информацию не подтвердил. «Я могу указать на заявление компании Greystone о том, что эта информация не соответствует действительности», — заявил представитель Белого дома Джей Карни, сообщает Интерфакс.

Дмитрий Майдан


320

Новости партнеров